п/п Тип Наименование Ссылка Размер
1. Постановление от 16.01.2020 N 9-ЧС
«О создании и содержании в готовности необходимых сил и средств для защиты населения от ЧС на территории Заволжского сельского поселения»
post-n9-chs-16.01.2020.pdf 278 kb

Администрация МО «Заволжское сельское поселение»
Калининского района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«16» января 2020 года п. Заволжский N 9-ЧС

О создании и содержании в готовности
необходимых сил и средств для защиты населения от ЧС
на территории Заволжского сельского поселения

В целях реализации Закона РФ от 12.02.1998 г. N 28-ФЗ «О гражданской обороне», закона РФ от 6.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый перечень сил постоянной готовности Заволжского поселенческого звена (приложение 1).

2. Утвердить Положение о порядке поддержания сил и органов управления в готовности к действиям (приложение 2).

3. Ответственной за обеспечение контроля в области подготовки и поддержания в готовности органов управления, сил и средств постоянной готовности поселенческого звена назначить уполномоченного Михайлову Н.А.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава администрации

Г.А. Подобуева


Приложение 1
утверждено постановлением
Главы администрации
Заволжского сельского поселения

ПЕРЕЧЕНЬ
сил и органов управления

Администрация Заволжского сельского поселения

Орган повседневного оперативного управления силами и средствами 3 чел

Противопожарная служба

Добровольная пожарная команда п. Заволжский 10 чел.

Ветеринарная служба

Ветеринарную службу АО племзавод Заволжское

Ветеринар колхоза «Мир».

Центр медицины катастроф

Амбулатория п.Заволжский

Нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ)

Оперативная группа по ликвидации ЧС с техникой и имуществом 8 чел.

Звено связи и оповещения 2 чел.


Приложение 2
утверждено постановлением
главы администрации
Заволжское сельского поселения

ПОЛОЖЕНИЕ
о поддержании сил и органов управления в готовности к действиям

1. Настоящее Положение закрепляет правовые основы поддержания в готовности к использованию на территории Заволжское сельского поселения Калининского района сил и органов управления гражданской обороны (ГО), предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, их финансового и материально-технического обеспечения, а также права и обязанности органа местного самоуправления, организаций, предприятий и учреждений (независимо от форм собственности) и некоторые другие вопросы.

2. Состав сил и средств формируемых на территории сельского поселения для защиты населения, работников учреждений, предприятий и организаций от ЧС определяется принципом необходимой достаточности и максимально возможного их использования, как в мирное, так и в военное время.

Структура и состав сил и средств, принципы управления их деятельностью (двойное подчинение) должны обеспечивать эффективное осуществление мер по локализации и ликвидации ЧС, как правило, своими силами.

Содержание личного состава НАСФ, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС, органов управления ГО и их материально-техническое обеспечение должны осуществляться за счет средств местного органа самоуправления и объектов экономики.

Состав сил и средств определяется решением исполнительного органа сельского поселения, регулярно уточняется, а управление их деятельностью должно строится на принципе единоначалия и учитывать двойную подчиненность большинства формирований.

3. Орган местного самоуправления осуществляет подготовку и поддержание в готовности необходимые силы и средства для защиты населения и территорий от ЧС, назначают специально уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС.

4. Предприятия, учреждения и организации обеспечивают создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств по предупреждению и ликвидации ЧС, обучение работников способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях в составе формирований ГО (НАСФ), обеспечивают организацию и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на своих объектах и на прилегающих к ним территориях.

Подготовка сил и средств к действиям в ЧС осуществляется в учебно-методическом центре (УМЦ ГО и ЧС Тверской области) и непосредственно по месту работы.

За поддержание сил и средств в готовности отвечают руководители предприятий, на базе которых они созданы, а также орган местного самоуправления.

5. Финансирование создания и деятельности сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС, может осуществляться за счет:

  • средств бюджета района, средств местного самоуправления, а также финансовых средств предприятий, создающих эти силы и средства;
  • резервов финансовых средств для ликвидации ЧС, созданных в соответствии с законодательством РФ;
  • страховых фондов;
  • иных источников.

Конкретные источники финансирования сил и средств и порядок использования ими финансовых средств определяют органы местного самоуправления и организации, создающие силы и средства.

6. Надзор и контроль в области подготовки и поддержания в готовности органов управления, сил и средств ГО осуществляется органами местного самоуправления.

7. Лица, принимающие непосредственное участие в ликвидации ЧС, пользуются правами и социальной защитой в полном объеме законодательства Российской Федерации.